"Weihnachtskonzert"

Chorkonzert mit dem Kammerchor Schmallenberg

Die Geschichte des Kammerchores Schmallenberg begann am 05. Januar 1975 mit einem Weihnachtskonzert in der Pfarrkirche St. Nikolaus Grevenbrück. Seitdem hat der Chor Jahr für Jahr viele Weihnachtskonzerte durchgeführt mit einem Repertoire von der Gregorianik über Schütz, Bach, Mendelssohn bis in die Moderne. Dabei war es wichtig, die Konzerte in der Weihnachtszeit stattfinden zu lassen und nicht vorgelagert im Advent. Ein hohes Anliegen war immer, dass die Literaturauswahl immer dem Geheimnis der Menschenwerdung Christi verpflichtet war.

Leitung und Orgel des Kammerchores: Ulrich Schauerte

Kammerchor Schmallenberg Wormbacher Sommerkonzerte