Auf den Spuren von Wisent, Wolf und Luchs

Streifzüge mit dem Ranger des Landesbetriebes Wald und Holz NRW - Umweltbildung für Kinder.
Macht euch zusammen mit Ranger Ralf auf den Weg zur Wisent-Wildnis und erlebt die imposanten Tiere hautnah! Schaut auf dem Weg dorthin nach Spuren von Wolf und Luchs! Obwohl die Wisente im Gehege durch einen Zaun von euch getrennt sind, entsteht rasch der Eindruck, dass sich die gewaltigen Tiere inmitten ihres wilden Lebensareals frei bewegen. Der Pfad, der durch das Gehege führt, verläuft entlang von Felsen, einem Bach, Quellmulden, durch Tal und durch Wald. Zieht euch also festes Schuhwerk an! Los geht´s am Wanderparkplatz an der Mondscheinbank, ca. 1 km hinter Jagdhaus (von Fleckenberg kommend). Von dort aus geht es über einen ca. 1 km langen Wanderweg zum Wisent-Gehege, dort nochmal 3 km durch das Gehege und anschließend zurück zum Parkplatz. Erwachsene dürfen ihre Kinder gern begleiten.

Dauer: ca. 3 Stunden

Kosten: Erwachsene 5,00 € zzgl. Eintritt in die Wisent-Wildnis, Kinder zahlen nur den Eintritt Wisent-Wildnis. Gegen Vorlage der Schmallenberger Sauerland Card ist der Eintritt gratis (1 x während Ihres Urlaubs).

Alter: für Kinder von 8 bis 12 Jahren (in Begleitung der Eltern auch für jüngere Kinder)

Verpflegung: ist mitzubringen

Anmeldung: bis 16.00 Uhr am Vortag unter Tel. 02972 / 97400 (Gästeinfo Schmallenberg)

Wisent- Wildnis Wittgenstein