Schneeschuhwanderung rund um Westfeld - Ohlenbach

Entdecken Sie mit Ranger Lukas die Winterlandschaft rund um Westfeld - Ohlenbach „Auf den Schuhen der Eskimos“.

„Draufstellen und losmaschieren“ man braucht nur eine kurze Einweisung. Die Schneeschuhe sind modern, leicht und schmal. Die Teleskopstöcke dienen dem Gleichgewicht und schon geht’s los.

Die Wanderung führt durch die Parkanlage zum Grillplatz, von dort über das Heidfeld mit Blick zum Knick, Knochenspitze und Rothaarsteig, wahlweise zur Bauernschänke oder zum Gasthof Braun. Nach einer Glühweinpause erfolgt die Rückwanderung durch das Ohlenbachtal nach Westfeld zur Skihütte.

Es gibt für Schneeschuhtouren keine Wegweiser oder Beschilderung. Genau die Tatsache birgt auch einige Risiken. Es ist ratsam nur bei genauen Ortskenntnissen alleine loszuziehen. Außerdem gibt es im Winter Bereiche, die nicht betreten werden sollen. Sie gehören dem Wild. Die Tiere brauchen in dieser Jahreszeit die nötige Ruhe.

Daher ist es ratsam mit einem geschulten Führer Schneeschuhtouren zu unternehmen. Bei entsprechender Naturschneelage führt Sie Ranger Lukas zu landschaftlich reizvollen Punkten.

Start ist an der Skihütte im Skilanglaufzentrum Hochsauerland. Die Tour dauert ca. 2 – 2 ½ Stunden. Als Ausrüstung sind wetterentsprechende Outdoor-Bekleidung und festes Schuhwerk erforderlich. Die Mindestteilnehmer ist 2, die Höchstteilnehmerzahl 10 Personen. Die Kosten betragen 28,00 Euro pro Person. Die Wanderung findet nur bei ausreichendem Natuschnee statt.

Schneeschuhwandern Schmallenberger Sauerland

21.02.2018 Uhr