Rundweg um Dorlar (D15)

Hiking Trail

Die Rundtour beginnt in der Ortschaft Dorlar und führt Sie unter der Ortschaft Twismecke nach Frielinghausen. Von dort geht es dann wieder zurück nach Dorlar.

Tipp des Autors

Zu empfehlen ist der Gathof Pieper, bei dem man an sonnenreichen Tagen einen gemütlichen Rast im Biergarten machen kann.

Folgen Sie stets dem Wanderzeichen D15.

Wir empfehlen festes Schuhwerk, sowie ausreichend Verpflegung und Getränke.

Im Hochsauerlandkreis ist ein Rettungspunktsystem installiert. Rettungspunkte finden Sie unter anderem auf den Informationstafeln der Knotenpunkte und Wanderbeschilderung.

In Dorlar verkehrt die Buslinie 369. Nutzen Sie, um zum Ausgangspunkt der Tour zu gelangen die Haltestelle „Schrage“

Fahrplanauskunft: www.rlg-online.de

Mit der Schmallenberger Sauerland Card fahren Sie in der Region kostenlos mit Bus und Bahn

Wanderkarte Schmallenberger-Sauerland 1:25.000; Wanderkarte Ferienregion Eslohe 1:25.000

Länge 8.2 km
Aufstieg 145 m
Abstieg 135 m
Dauer 2.2 h
Niedrigster Punkt 306 m
Höchster Punkt 403 m

Eigenschaften:

• Nice views
  • Round tour

Startpunkt der Tour:

Ortsmitte Dorlar

Zielpunkt der Tour:

Ortsmitte Dorlar

Weitere Infos

Eine weitere Einkehrmöglichkeit finden Sie mit dem Landgasthof Oestrich in der Ortschaft in Dorlar.

Downloads: