Rundweg um Altenilpe (AL4)

Hiking Trail

Der Rundweg startet in Altenilpe und führt Sie unterhalb der Ortschaft Sellinghausen entlang der Ilpequelle durch ein Teil des waldreichen Schmallenberger Sauerlands zurück zu Ihrem Ausgangspunkt.

Tipp des Autors

Eine empfehlenswerte Einkehrmöglichkeit finden Sie in der Ortschaft Altenilpe mit dem Hotel Gasthof Altenilpe, der zu einem kurzen Rast um Kraft zu tanken einlädt.

Folgen Sie stets dem Wegkennzeichen AL4.

Wir empfehlen festes Schuhwerk, sowie ausreichend VBerpflegung und Getränke.

Eine Parkmöglichkeit befindet sich an dem Wanderparkplatz Ilpquelle, sowie an dem Wanderportal Sellinghausen in der Ortschaft Sellinghausen.

In Altenilpe verkehren keine öffentliche Verkehrsmittel.

Fahrplanauskunft: www.rlg-online.de

Mit der Schmallenberger Sauerland Card fahren Sie in der Region kostenlos mit Bus und Bahn

Wanderkarte Schmallenberger-Sauerland 1:25.000; Wanderkarte Ferienregion Eslohe 1:25.000

Kondition
Erlebnis
Landschaft
Schwierigkeit mittel
Länge 6.2 km
Aufstieg 168 m
Abstieg 168 m
Dauer 1.8 h
Niedrigster Punkt 422 m
Höchster Punkt 558 m

Eigenschaften:

• Round tour

Startpunkt der Tour:

Ortschaft Altenilpe

Zielpunkt der Tour:

Ortschaft Altenilpe

Weitere Infos

Eine weitere Einkehrmöglichkeit finden Sie einige Meter neben dem Wanderweg mit dem Ferienhotel Stockhausen.

Downloads: