Jorinde Jelen Band

Jazzkonzert

In der besonderen Atmospäre des Kunsthauses findet das 3. Konzert in der neuen Reihe: 'jazz am kamin' statt.

"Mitten ins Blau"

Die Musik von Jorinde Jelen trägt direkt ans Meer, an einen mondstillen Strand und mitten in den Sturm.
Das zweite Album „Mitten ins Blau“ der Sängerin und Songwriterin Jorinde Jelen und ihrer Leipziger und Kölner Musiker ist eine Hommage an die Nacht, das Meer und an die Lyrik.
In den neuen Liedern schweben Gedichte der Romantik mit wunderbarer Leichtigkeit auf jazzigen Partituren. Die betörenden, nächtlichen Gedanken von Rainer Maria Rilke, Johann Wolfgang Goethe oder Christian Morgenstern werden von der Band neu interpretiert.
Das Spannungsfeld, das zwischen den farbenreichen Arrangements, der charismatischen Stimme Jelens und den Texten entsteht, macht diesen literarisch musikalischen Abend der Jorinde Jelen Band aus.

Das Konzert findet im Atelier (Dachgeschoss der Mühle) statt.

Mehr auf www.kunsthaus-alte-muehle.de

17.04.2018 19:00 - 21:00 Uhr

Kunsthaus Alte Mühle

Unter der Stadtmauer 4
57392 Schmallenberg
Beschreibung Kunst braucht ein Zuhause! Die Räumlichkeiten des Kunsthauses bestehen aus der 'Alten Mühle' und dem 'Lenneatelier'. Beide Gebäude sind durch die neugeschaffenen Künstlergärten verbunden.In der 'Alten Mühle' lebte Hermann Falke bis kurz vor seinem Tod mit seiner Familie. Danach galt es die Atmosphäre und Widmung des Hauses als Kunstort zu bewahren. Mit dieser Intention hat sich der Freundeskreis kunsthaus alte mühle e.V. gegründet und im vergangenen Jahrzehnt hier eine kulturelle Begegnungsstätte geschaffen. Das Kunsthaus zeigt heute Ausstellungen nationaler und internationaler Künstler sowie junger Künstler mit überregionaler Bedeutung. Jedes Jahr finden in den Räumen drei bis vier Ausstellungen und Projekte statt, in denen Künstlerinnen und Künstler mit medienübergreifenden Arbeiten einzeln oder in thematischen Zusammenhängen aktuelle Tendenzen der Gegenwartskunst aufgreifen. In den Ausstellungen des Kunsthauses sind unterschiedliche Sparten vertreten: Malerei, Zeichnung, Bildhauerei, Fotografie, Neue Medien, Textil, Rauminstallation und Performance.Darüber hinaus engagiert sich das Kunsthaus nachhaltig im Bereich der kulturellen Bildung in der Kinder- und Jugendarbeit. Ausdruck der Nachwuchsförderung ist die dem Verein angegliederte Jugendkunstschule, die 2010 gegründet wurde.
Öffnungszeiten Während der Ausstellungen: Mittwoch - Sonntag 14.00 - 17.00 Uhr